第二批全国主食加工示范企业发布

发布时间: 2013-09-06 22:01:24   作者:本站编辑   来源: 中国国...   浏览次数:  

仪式现场

                     重点项目签约    

示范企业搬牌

 

9月6日上午,2013年中国农产品加工业投资贸易洽谈会(简称中国农洽会)在河南驻马店开幕。会议期间,农业部举行了全国主食加工示范企业发布仪式,认定北京东颐食品厂等40家企业为第二批全国主食加工业示范企业。同时,展会还专设了主食加工业特装展区,进行主食加工技术、装备、产品的展示和推介。

为了解决当前关系老百姓一日三餐消费主食产品的质量安全问题,在广泛调研的基础上,2012年农业部启动了主食加工业提升行动,在北京、山西、河南、广西等4省(市、区)开展试点。一年多来,按照“政府引导、企业主体、多方联动、稳步推进、务求实效”的原则,农业部积极推动试点示范,加强引领带动,组织了新技术、新装备、新产品的展示推介和研讨观摩交流,开展了共性关键技术联合攻关、营销模式的推广、扶持政策的研究等工作。同时,为了培育典型、推广先进经验,认定了第一批共20家全国主食加工业示范企业。

今年,农业部将主食加工业提升行动试点范围扩大到11个省(区、市),启动了第二批全国主食加工业示范企业的认定工作,按照统一部署,各试点省(区、市)主管部门推选并上报了主食加工业示范企业候选单位,上报单位涵盖传统面米制品加工、调理制品加工、预制菜肴加工等多个类别,多数企业技术水平较高、生产规模较大、质量和生产管理规范完善,基本代表和反映了当地主食加工业的发展水平,具有一定的示范性。 

 

 

       

  • 分享到:
  • 转发到新浪微博
  • 分享到QQ空间
  • 分享到腾讯微博

关于网站 网站声明 联系我们 会员服务 农业部农产品加工局 主办     农业部规划设计研究院 承办
版权所有农业部规划设计研究院京ICP备13007679号-1京公网安备11010502023276号
  最佳浏览模式:1024*768分辨率     网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像